Главная > ОН И ОНА > Распределение обязанностей в семье - как стать идеальным мужем - женское мнение

Распределение обязанностей в семье - как стать идеальным мужем - женское мнение

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Для начала - удивите свою любимую неожиданным сюрпризом, и для этого совсем не обязательно нестись сломя голову к ней на работу или ждать, когда она вернётся домой: купите ей маленький приятный пустячок или что-то более волнующее и  воспользуйтесь службой доставки для того, чтобы ваша королева получила сюрприз в назначенный срок, кстати - КСЭ - курьерская служба, которая работает быстро и качественно. Сделайте что-нибудь по дому, не важно, что именно, важно - без напоминания.

Она просит вас что-то сделать. Вы соглашае­тесь, но не делаете. Она снова просит вас, вы снова соглашаетесь, но не делаете. И так до того момента, пока она не взорвется. Вы говорите, чтобы она перестала кричать. Она говорит, что перестанет, когда вы выполните просьбу.

Знакомая картина, не так ли?

Одна женщина рассказала, что однажды зани­малась стиркой, а ее муж неожиданно взял кор­зину с выстиранным бельем и молча отнес ее в дом. Она почувствовала непреодолимое желание заняться сексом прямо на стиральной машине.

Попробуйте сделать что-нибудь по дому. Про­сто так, молча, без просьб и напоминаний. Вы будете поражены тем, как это улучшит ее настроение.

Если вы определите для себя некий эталон чистоты, удовлетворяющий вас обоих, то сможе­те преодолеть множество мелких неприятностей.

Одна из наиболее распространенных причин, по которой супружеские пары обращаются к сек­сопатологу, - это несовпадение сексуальных ап­петитов. Он хочет заниматься сексом каждый день, ее устроит и раз в месяц. Практически такая же проблема возникает и тогда, когда речь заходит об уборке. Каждый из вас по-разному понимает, что такое чистота в доме. Поэтому в таких случаях лучше выработать некое соглашение. Как часто нужно пылесосить ковер? Как часто нужно чис­тить сантехнику?

И если вы считаете, что пол на кухне должен быть таким чистым, чтобы с него можно было есть, то мойте его сколько угодно. Но заставлять друг друга жить по таким высоким стандартам было бы нечестно. К сожалению, многие женщины, с ко­торыми мы беседовали, обижаются на спутников жизни, когда оказываются именно в такой ситуации.

• «Бесполезно просить его сделать что-то. Все равно он не сделает это так, как я».

• «Мой девиз - если не можешь сделать что-то в соответствии с моими требованиями, лучше не берись».

И что же это за требования? И как он может стать полноправным членом семьи, если ему даже не разрешено попытаться что-то сделать?

Одна респондентка написала, что просит мужа не помогать ей, потому что «он пытается сделать слишком много».

Этот парень в беде, потому что чересчур пы­тается помочь? Честно говоря, мы этого понять не можем.

Главное - стремление к общей цели и отсутствие обид.

Существует множество способов поделить домашнюю работу. Главное, чтобы никто из вас не чувствовал, что загружен намного больше другого.

Многие женщины, из тех, с кем мы беседовали, похоже, нашли некий компромисс со своими мужьями или партнерами, который позволяет и им избегать дебатов по поводу домашних дел. Мы хотим поделиться с вами некоторыми идеями в надежде на то, что вы сможете найти среди них оптимальный для вашей семьи вариант.

• «Мой бывший муж был помешан на чистоте, поэтому мы неделями драили дом. Теперь я заму­жем за другим человеком, и мы считаем, что легче нанять кого-то, чем постоянно выяснять, чья очередь убираться».

«Дома работает тот, кто не работает вне дома».

«Неделю готовлю я, неделю он».

«Мы оба занимаемся делами по вечерам. Я готовлю, он стирает. Или наоборот».

• «Мы все делаем по очереди. Если кто-то из нас сильно занят, другой делает все сам. Мы не ведем никаких графиков».

«Все время меняемся обязанностями».

«Мы составляем список необходимых дел, и каж­дый выбирает то, что будет делать. Иногда мы пишем два списка и меняемся ими каждую неделю».

• «Какое-то время я все делаю сама, а потом ему становится стыдно и он начинает мне помогать».

Может здесь вы найдёте приемлемый для вас вариант?

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить