Главное в мужчине - способность стать настоящим другом.

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Если вы хотите удивить своих близких, сделать им приятный сюрприз, который бы отличался от других и не стал тривиальным подарком в виде букета цветов и тому подобных вещей, то альбом для пожеланий - это именно то что вам нужно. Альбомы на все случаи жизни: от свадьбы до юбилея. А записи, сделанные в этом альбоме руками друзей и близких, будет тёплым огоньком согревать вашу память. Но к теме:

• «Я думаю, что мужчины должны помнить: сначала нужно стать другом своей возлюбленной, а потом ее любовником».

• «Хороший друг всегда будет хорошим мужем и любовником».

• «Мы женаты уже 24 года! Наш брак очень крепкий. Мой муж - это мой друг, и я люблю его. После того как наши дети выросли, у нас начался второй медовый месяц. Жизнь прекрасна».

В индийском свадебном ритуале жених и неве­ста дают друг другу такое обещание: «Ты будешь моим лучшим другом!»

Многие женщины обращают наше внимание на то, что главным в дружбе как с супругом, так и с другим человеком является способность к откры­тому общению. Вы можете искренне разговаривать со своим супругом или партнером, не боясь того, что ваша искренность обернется против вас.

Для женщин слова «дружба» и «общение» явля­ются синонимами.

• «Хочу дать мужчинам один совет: обменивай­тесь мыслями и суждениями со своей женой, так как мужчины и женщины воспринимают вещи по-разному. Это поможет вам лучше понимать друг друга. Говорите с женщиной о том, что любите и не любите, что вам нравится, а что ­нет. Будьте открыты и честны друг перед другом».

• «Иногда, когда мне хочется сказать мужу ка­кую-то неприятную вещь, я думаю о том, что никогда не сказала бы ничего подобного своей подруге. Когда долго живешь с человеком, узна­ешь о нем много того, что никогда не будешь использовать, например в общении с посторон­ним. Нельзя говорить, что любишь, если не мо­жешь щадить чувства любимого человека. Нужно иметь уважение, чувство такта даже к тому, с кем пользуешься одной ванной».

Уважение и чувство такта подразумевают не­кую дистанцию между людьми (хотя бы вне спальни).

Возможно, именно это имела в виду Одри Хепберн, когда сказала: «Иногда меня удивляет, как мужчины и женщины умудряются подходить друг другу. Наверное, лучше жить в соседних квартирах и время от времени наносить друг другу визиты».

Другие отмечают, что женщины сейчас хотят от мужчин совсем немного. Социальные измене­ния полностью перевернули наши представления. Женщинам не нужны мужчины-воины, мужчи­ны-охотники и даже мужчины-защитники и кор­мильцы. Они хотят видеть в мужчинах друзей и едино­мышленников.

Послушайте, что говорит Марта из Риги:

«Современным женщинам, по сути дела, не нужны мужчины. Женщины сами могут хорошо зарабатывать, покупать дома, водить машину и воспитывать детей. Поэтому сегодня женщины прежде всего ищут в мужчине друга. Им нужен человек, который будет дополнять их жизнь, а не отвлекать от нее. Они хотят, чтобы мужчины разделяли их взгляды и цели, ценили их мнение и слушали то, что говорят женщины».

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить