Домогательства со стороны начальника - что делать?

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Ситуация, когда начальник домогается свою подчинённую и при этом ещё и шантажирует её работой - не редкость, и если за рубежом женщина защищена от подобных ситуаций, в нашей стране чаще всего женщина остаётся без работы, если откажет или соглашается и терпит унижение ради работы. Так что же делать?

В первую очередь нужно оценить ситуацию и понять, что даже если вы уступите, от увольнения вас это не спасёт, ну где гарантия того, что наигравшись вами вас не вышвырнут, как ненужную куклу. Да и потом, пересуды и сплетни, а утаить в конечном итоге ситуацию не получится, попортят вам не мало кровушки... В общем, если возникла подобная ситуация, стоит оперативно готовить пути к отступлению - новое место работы станет лучшим вариантом, но если этот вариант не для вас - пробуйте доступные средства...

Первый вариант - разговор по душам: в мягкой форме объясните своему начальнику какой он супер-человек, а затем скажите, что вы не можете пойти ему на встречу, а всё  потому что ваше сердце принадлежит другому - больше высоких слов и чувств, взывайте к тому светлому, что ещё осталось в вашем начальнике. Или, как вариант - не возможно, потому, что вы больны и ваш доктор категорически запретил любые отношения.

Второй вариант - замучить его собственным присутствием. Предложил отношения - значит дал право на вмешательство в его личную жизнь: "Давай мебель в кабинете переставим", "Тебе пора менять машину - поехали выбирать", "В нашем производстве пора изменить то-то и то-то", "Я так давно мечтала о новой норковой шубе", "Мне просто необходима новая машина" - в общем, побольше советов и просьб, наглых и самоуверенных, и конечно же - побольше шума, активной деятельности и так далее. Возможно он просто испугается вашей гиперактивности и пойдёт на попятную.

Если ни один из вариантов не проходит - попробуйте воздействовать на него с помощью вышестоящего руководства или близких к нему людей, которые способны решить подобную деликатную ситуацию, а если нет такой возможности - вступайте в бой, и даже если вам придётся уволиться - вы сможете через суд получить моральную компенсацию:

Записывайте все разговоры с начальником на диктофон.

Старайтесь, чтобы его поползновения были зафиксированы: видеосъёмка, свидетели фото - сгодится всё.

Не замалчивайте проблему, расскажите о ситуации вашим коллегам, друзьям, близким - они могут стать свидетелями в суде.

Отправьте высшему руководителю письмо с описанием ситуации и просьбой принять меры: письмо нужно отправлять заказной почтой с уведомлением о вручении, предварительно сняв с него копию и заверив у нотариуса.

Если гиперактивный начальник не отстаёт от вас - берёте все эти материалы и в суд. Воспользуйтесь при этом услугами, адвоката, идеально, если он специализируется на подобных делах. Вам в помощь - адвокат 132 ук, специалисты, которые всегда придут вам на помощь. Главное - не бояться и знать, что преступления против половой неприкосновенности в нашем Законе относятся к категории тяжких и наказания за такие преступления - соответствующие.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить