Беременность и суеверия

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Не секрет, что во время беременности женщина становится более мнительной, её постоянно одолевают какие-то сомнения и страхи, а если найдётся "добрая" подруга или родственница и начнёт рассказывать всякие небылицы о том, что, якобы, можно делать во время беременности, а что - нельзя, то вполне вероятна такая ситуация, что будущая мамочка, ввиду собственной мнительности, без оглядки поверит в эти, порой просто глупые, сказки и всё это может закончится весьма печально, начиная нервными срывами и заканчивая серьёзными проблемами в течении беременности.

И так, один из самых распространённых суеверных страхов - беременной нельзя есть тайком, иначе будущий ребенок родится пугливым. Давайте разберём эту ситуацию.

Всем известно, что питание для беременных должно быть правильным: сбалансированным, обогащённым необходимыми элементами и витаминами. Переедание вредно не только для беременной женщины, но и для малыша. Кроме того, существует целый ряд продуктов, которые могут быть потенциально опасными, а то и вовсе - нести огромный вред  и для мамочки, и для ребёнка - это острая, копчёная, слишком жирная пища, алкоголь и так далее, кроме того, иногда врачи исключают ряд продуктов из рациона беременной по причине склонности оной к аллергии, или по другим показателям физического состояния будущей мамы, как правило - это цитрусовые, шоколад, экзотические фрукты, сладости. Но, запрет-запретом, а ведь всем известно, что иногда во время беременности возникает просто непреодолимое желание слопать чего-нибудь этакого, желательно - вредненького, а для того, чтобы не попасться за таким вредным занятием, иногда женщина лакомится тайком, но кроме вреда в виде аллергии, расстройства желудка или другого рода вредного воздействия на организм  малыша и мамочки из-за того, что вы тайком слопали что-то вкусненькое не произойдёт, и пугливость ребёнка абсолютно ни как с этим не связана.

Ещё одно суеверие - это то, что нужно как можно дольше скрывать свою беременность от окружающих. Эта примета имеет очень древние корни и связанна с желанием охранить будущего малыша и мамочку от злых сил и дурного глаза. Как вы понимаете - в современном мире нет места такому суеверию, но есть единственный положительный момент от такой приметы: если ваша беременность вам тяжело далась, если до этого были выкидыши, то на самом деле, желание скрыть вашу беременность, особенно в первом триместре, поможет избежать ненужных вопросов и порой, ненужных и даже вредных сопереживаний. Подобного рода суеверие - нельзя открывать имя будущего малыша до момента его крестин, или хотя бы рождения. На самом деле я знаю огромное количество пар, которые выбрали имя своему малышу ещё в самом начале беременности, на радостях растрезвонили об этом всему миру и ничего страшного этот момент им не принёс.

Ещё одна примета касается общения с кошкой. Считается, что если будущая мамочка будет играть, гладить, в общем хоть как-то контактировать с кошкой, этим она навлечёт в будущем на своего малыша множество недругов. На самом деле единственная опасность во время контакта с кошачьими - это возможность подхватить кучу неприятных заболеваний, среди которых есть особенно опасное - токсоплазмоз, при этом сама женщина не почувствует ничего, что сигнализировало бы о заболевании, но станет при этом источником заражения для своего будущего ребёнка.

Говорят ещё, что будущей мамочке нельзя сидеть положив ногу на ногу, якобы малыш родиться косолапым, на самом деле косолапость ни как не зависит от того, как сидела во время беременности мамочка, а вот получить варикоз при регулярном скрещивании ног в положении сидя - это реальность.

И наконец -  нельзя поднимать руки выше головы, то бишь, всё что связанно с работой по дому, когда вам приходится поднимать руки над собой, тянуться при этом вверх - под запретом, ранее считалось, что из-за этого малыш при родах будет вокруг шеи опутан пуповиной, с этим моментом связан и запрет на вязание, но на самом деле такая работа с поднятыми руками, напряжением тела не станет причиной обвития пуповиной, но во второй половине беременности, особенно ближе к сроку родов, может спровоцировать отход околоплодных вод и, как следствие - преждевременные роды.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить