Выращивание перца

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Вкусный, сочный, сладкий болгарский перец - мечта каждого огородника. И сегодня речь пойдёт о том, как вырастить именно такой перец.

Для начала рассада.

Для неё нужно выбирать солнечную сторону, следите за тем, чтобы не было сквозняков и резких перепадов температуры.

Для начала нужно подготовить землю, если у вас покупной грунт для рассады, то делать ничего не нужно, если вы сами заготавливали почву - её нужно обеззаразить: пролить крепким раствором марганцовки или специальным составом, который можно купить в садовом магазине, но моя бабушка поступала по другому - она запекала землю для рассады в духовке. Достаточно 5-10 минут при максимальной температуре, при слое земли в 10 сантиметров.

Далее - ёмкость для рассады.

Помните - перец не любит пересадки, а значит выбираем такую ёмкость, чтобы её можно было высаживать сразу в грунт вместе с растением. Это могут быть торфяные стаканчики или самодельные из бумаги, можно использовать пластиковые, которые перед высадкой в грунт нужно аккуратно снять, предварительно, стараясь не повредить ни одного корешка, разрезав бок стакана.

Далее - делаем питательную смесь: на 1 ведро земли, 1 стакан золы или извести, тщательно перемешать и разложить по ёмкостям. Семена перца сажаем на глубину в 3 сантиметра, по два семечка в каждую ёмкость.

Далее - своевременный полив и подкормка, в качестве которой можно использовать подкормку для комнатных растений, из расчёта 2 чайных ложки на 5 литров воды, подкармливать нужно сразу, как только появятся первые крепкие листочки, затем через две недели ещё раз и наконец за две недели, а затем за два дня до высадки в грунт или в теплицу, которую нужно заблаговременно подготовить. При высадке перца в теплицу можно использовать специальные удобрения для теплиц, которые изготавливаются с учётом потребностей того или иного растения и сбалансированы для подкормки растений в тепличных условиях. Следует знать, что удобрения для теплиц бывают двух видов: питкеа - применяются на начальном этапе выращивания, и кропкеа - после того, как растение окрепнет после высадки.

Высадка в грунт должна проводиться тогда, когда земля уже прогрелась, а температура воздуха не опускается ниже 18 градусов. Выбирать для посадки нужно тёплое, солнечное место, расстояние между лунками - не меньше 60 сантиметров, а между грядками, не меньше 8 сантиметров. Не садите рядом перцы разного сорта, в противном случае произойдёт переопыление.

В каждую лунку нужно насыпать столовую ложку без горки калийного удобрения, не содержащего хлор, пролить лунку водой не ниже 25 градусов, затем высаживаем рассаду не заглубляя, глубина лунки равна высоте земельного кома вокруг корня.

Первые две недели акклиматизации рассады её нужно держать под укрывным материалом, поливать только тёплой водой, поливая через день (если лето не засушливое, в противном случае - ежедневно). Для лучшего развития куста, нужно через 14 дней аккуратно рыхлить почву вокруг него. Подкармливать нужно аккуратно, лучше использовать для этого жидкие органические удобрения, и делать это нужно не чаще 2 раз в месяц.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить