Декоративные растения для сада - советы от магазина Greensad

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Дача... Кроме того, что для многих из нас это источник экологически чистых овощей и фруктов, дача - это место, где мы отдыхаем от суеты, грязи и шума городских улиц, и многие из нас стремятся облагородить собственный участок, сделать его красивым и уютным .  И здесь очень важен момент подбора декоративных растений, с помощью которых можно превратить дачу в настоящий райский уголок. А начинать нужно с оценки собственных сил и возможностей, ведь есть такие деревья. кустарники и  растения которым нужен особенный ход, а есть - неприхотливые, которым не нужно уделять слишком много внимания, есть однолетние цветы и травы, а можно  купить многолетники и избавить себя от множества хлопот.

Следует помнить, что большинство из декоративных  цветущих деревьев и кустарников - листопадные, но это с лихвой окупается их красотой в период цветения - сирень, малина душистая, коквиция душистая и многие другие. Выбирая кустарники следует помнить, о периоде цветения и подбирать композицию так, чтобы ваш сад был всегда в цвету, высаживая кустарники таким образом, чтобы одни оттеняли красоту других. Например цветущие низкорослые кустарники можно высаживать на фоне вечнозелёных - хвойные, бадан, падуб, бересклет и многие другие.

Калина, рябина, бузина - весной порадуют вас красивым и ароматным цветением, а осенью - красочностью плодов, к тому же, из них можно приготовить полезные варенья и настои.

Ни один сад не обходится без цветов и сортов многолетников не счесть, и конечно же, королевой цветов неизменно считается роза. Если вы решили устроить у себя в саду розарий, осторожно относитесь к покупке саженцев, не покупайте их из сомнительных рук, выращенные по всем правилам,  здоровые саженцы роз - это основа.

Но кроме роз, есть немало прекрасных многолетников, которые не столь прихотливы и капризны, но на парочке мне хотелось бы остановиться отдельно и это, в первую очередь - астильба, удивительный цветок, который прекрасно чувствует себя на затенённых участках, согласитесь, редкие цветы обладают подобным качеством. Астильба может быть как очень маленькой, всего 20 сантиметров. так и довольно высокой, метра - всё зависит от сорта, но все сорта этого растения отличаются пышным цветением, красивыми цветками, которые могут быть розовыми белыми и красными. Главное для этого цветка - влага, не забывайте поливать это растение и оно порадует вас своей красотой, а цвести астильба начинает с середины июля и продолжается это чудодейство в течении 10 недель.

Ещё один цветок - герань великолепная. Она любит полутень, прекрасно чувствует себя в тени деревьев, цветёт с начала мая по июнь великолепными синими крупными цветками, но, что интересно, начиная с середины августа листья герани становятся красными и это смотрится очень красиво, особенно на фоне кустарников.

По материалам greensad.com.ua.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить