Теплица на участке - маленькие хитрости

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Так уж сложилось, что большая часть территории  нашей страны, находится в таких климатических условиях, что для того, чтобы вырастить хороший урожай тех-же помидоров, перцев или огурцов, без теплицы просто не обойтись. И если не так давно для строительства теплиц использовали дерево и полиэтилен или стекло ( ни первое, ни второе не отличается особой надёжностью), то сегодня в продаже появились современные материалы, использование которых делает теплицу надёжной, и при этом, не приходится ежегодно, (а то и пару раз за сезон, когда использовали плёнку или стекло), заниматься ремонтом теплиц. И речь, конечно же, о сотовом поликарбонате, который не просто обладает целым рядом исключительных достоинств, но к тому же, один из самых доступных, по цене, материалов, например: цена на поликарбонат в Екатеринбурге начинается от 1795 рублей за лист, и согласитесь, это не много за качество и надёжность.

Но и как всякий другой материал, для того, чтобы на долго сохранить свои качества, этот, пусть и практически неприхотливый материал, нуждается в правильном уходе, но более того - в правильно монтаже:

И так, если вы хотите, чтобы ваша теплица из сотового поликарбоната на долго сохранила свою прозрачность, чтобы этот укрывной материал не помутнел и не потерял форму, начинать нужно с правильной ориентации листа при монтаже и здесь главное - ориентировать листы по направлению изгиба или ската, для того, чтобы влага и конденсат могли свободно удаляться с поверхности листа, то бишь, продольные внутренние рёбра жёсткости должны направляться сверху в низ. Кроме того, не следует забывать о том, что кромку листов нужно хорошо герметизировать, и для этого не годиться скотч, используйте только специальные материалы для качественной герметизации - глухая алюминиевая лента, специальный торцевой профиль и перфорированная лента.

И, конечно же, следует помнить, что при креплении поликарбоната самореземи нужно обязательно использовать термошайбы и отступать от края листа не менее 4 см.

И ещё несколько хитростей:

Разрезать сотовый поликарбонат можно просто при помощи ножовки, циркулярки или ручной пилы, но при этом помните, что защитная плёнка во время этих работ с листа не снимается, причём располагается лис, равно как и при монтаже - защитной плёнкой вверх, а по окончании работ опилки нужно тщательно выдуть. Не стоит ходить по листам, а плёнка снимается только по окончании монтажных работ.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить