Какой фундамент нужен для теплицы из поликарбоната

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Поликарбонатные теплицы, которые сравнительно недавно появились на отечественном рынке, очень быстро завоевали симпатии  дачников и тех, кто живёт "на земле" в частном доме. И в этом нет ничего удивительного - преимущества этих теплиц, что называется, на лицо - прочность, долговечный срок жизни и неприхотливость в уходе. И среди огромного количества предложений в этой сфере, продукция компании "Воля" очень выгодно отличается от аналогичной продукции от других производителей. Парники и теплицы из поликарбоната, произведённые этой компанией, отличает не только улучшенная конструкция, но и весьма привлекательная цена, благодаря которой покупка поликарбонатной теплицы не обременит ваш кошелёк.

Но, для того, чтобы теплица служила вам долго, и при этом, не потеряла своих качеств, её нужно правильно установить, и лучше всего начать с фундамента. И так, если вы определились и с самой теплицей, и с местом для неё - можно начинать действовать.

Главные требования, которые предъявляются к фундаменту - надёжность и качественность, но при этом, не плохо было бы, чтобы строительство фундамента не влетело в копеечку... Давайте разберём самые простые, бюджетные варианты и первый из них - привычный фундамент из бруса.

Этот вариант отлично подойдёт, если ваша теплица из поликарбоната не очень большая. Фундамент из бруса легко выдержит нагрузку, создаваемую теплицей небольшого размера и при этом, создаст необходимую опору и жёсткость для основания теплицы, что очень важно для устойчивости и прочности оной. Единственный момент в этом случае - недолговечность (дерево в результате воздействия природы, погоды и так далее - становится трухлявым и не способно выдерживать необходимую нагрузку) такого фундамента, которая не превышает обычно 7 лет, так что, по исходу этого срока вам придётся устанавливать новый фундамент для вашей теплицы.

Следующий материал, который не менее экономичен, но выдерживает и большие нагрузки, и больший срок эксплуатации - кирпич. Кирпичный фундамент для теплицы можно назвать, практически, идеальным решением. Срок службы этого материала напрямую зависит от условий эксплуатации и при правильном расположении теплицы, грамотном строительстве, уходу и эксплуатации, вам несколько десятков лет не придётся заботиться о том, чтобы сменить фундамент для вашей теплицы. Естественно, при всём при этом не стоит забывать и достойном качестве самого кирпича.

И так, главные правила при возведении кирпичного фундамента для поликарбонатной теплицы: место под фундамент не должно быть заболоченным или излишне влажным; перед тем, как укладывать кирпичи, нужно соорудить подушку из песка и щебня, сделать гидроизоляцию из специального материала ( часто для этого используют гидроизоляционную строительную плёнку), далее - укладка кирпича на раствор. При этом следует помнить: чем больше ваша теплица - тем шире и выше должен быть фундамент. Задать фундаменту дополнительную прочность можно очень простым дедовским способом - с обеих сторон от фундамента прокапывается канавка шириной и глубиной в 10 см, а затем проливается обыкновенным бетоном.

Иногда, особенно если вы живёте на берегу каменистой реки (покупать такой камень довольно дорого), вместо кирпича можно использовать камень. Технология возведения фундамента из камня та же, что и из кирпича, но процесс более трудоёмкий, так как с правильной формой кирпича справиться гораздо проще, нежели с камнем.

И, наконец, ленточный фундамент. Этот способ многим из нас знаком издавна. Всё, что для этого потребуется - раствор, опалубка, арматура, которая добавит прочности и устойчивости вашему фундаменту. Обычно, даже для очень большой теплицы, достаточно фундамента шириной в 30-40 см, который возвышается над землёй на такое же расстояние, а в глубь залит не менее, чем на 50 см.

Удачи!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить