Бензопила для дачи - как сделать правильный выбор

Рейтинг пользователей: / 10
ХудшийЛучший 

Бензопила... Без этого полезного инструмента обойтись практически невозможно, особенно, если у вас есть дача или собственный частный дом, а для того чтобы выбрать для себя по-настоящему полезный инструмент, нужно знать о некоторых особенностях выбора.

Во-первых, покупать такие инструменты нужно в надёжных магазинах, дабы не стать обладателем подделки или некачественного товара и лучшим в этом сегменте рынка можно по праву считать интернет магазин Агротрейдинг в Москве, а бензопила champion 254-18, купленная в этом магазине станет для вас настоящей помощницей.

Вообще, при выборе бензопилы следует знать, что этот вид инструментов подразделяется на несколько классов:

бытовой - экономный класс, который подойдёт для нечастого использования, отлично переносит лёгкую нагрузку, но оптимальное время работы - не более часа ежедневно. Отлично справляется с обрезкой веток,  сухих деревьев на участке, вполне можно использовать для мелкого бытового ремонта и заготовки дров на зиму;

полупрофессиональный - справляется с большей нагрузкой, нежели бытовые бензопилы. Подходит для использования в строительных работах, идеальны при заготовке дров, но для спиливания деревьев большого размера не годятся;

профессиональный - выдерживает нагрузку в промышленных масштабах, отлично работает до 15 часов ежедневно и справляется с любыми задачами.

Выбирая для себя бензопилу, в первую очередь следует обратить внимание на длину шины от которой зависит глубина разреза, чем длиннее - тем глубже. При этом не следует устанавливать слишком длинные шины на бытовые приборы, это приведёт к очень быстрому износу инструмента.

Следующий момент - мощность от которой зависит и скорость, и глубина, но при этом следует учитывать с каким типом древесины вам предстоит работать. Если вам не нужно будет работать с тяжёлой, плотной древесиной, то выбирайте инструмент средней мощности, особенно в том случае, если у вас нет достаточных навыков работы бензопилой.

Шаг цепи - от него зависит сложность работ, на которую способна бензопила. если вам предстоит работа в сложных погодных условиях - мёрзлое или грязное дерево, то оптимальный вариант - шаг в 0,404 дюйма или 3/8, для более лёгких работ вполне достаточно будет 0,325 дюйма.

Дополнительные, но важные моменты - защита бензопилы от удара, которая позволит быстро остановить пилу в случае возникновения аварийной ситуации; и защитные щитки для безопасной работы и защиты рук.

Перед тем как остановить свой выбор на той или иной модели - возьмите её в руки, оцените удобство, вес, а затем - включите пилу, чтобы оценить вибрационную нагрузку.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить