Плетёная мебель для дачи, сада и квартиры

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Плетёная мебель возвращает свою былую популярность. Чем же это обусловлено? Может быть тем, что плетёная мебель - это настоящее произведение искусства, ведь все её элементы изготовлены вручную. А может тем, что благодаря опять-таки ручному методу изготовления, такая мебель из натуральных материалов наполняется уникальной энергетикой покоя и умиротворения.

У нас наибольшее распространение получили плетёные вещи из ротанга, поэтому многие считают этот материал единственным, из чего можно сделать плетёную мебель. Но это не так, её также изготавливают из бамбука, тростника, сизаля, водного гиацинта, манильской пеньки, веток ивы.

Плетёная мебель для дачи, сада и квартиры, хотя и выглядит хрупко, прочна и долговечна. Если правильным образом за ней ухаживать, то прослужить она может до тридцати лет. А ухаживать за ней достаточно просто: нужно хотя бы раз в год проводить обработку льняным маслом и периодически протирать влажной тряпочкой. Плетёная мебель боится резкой смены температуры и насекомых, но это только в том случае, если она стоит на улице.

Чаще всего плетёная мебель приобретается для дачи и сада, но и в городской квартире ей можно найти достойное место - нужно только определиться с общим стилем дизайна жилища.

Эксперименты с такими предметами мебели в современных интерьерах оказываются достаточно необычными и продуктивными. К таким экспериментам, кстати, с очень интересным результатом, можно отнести окраску мебели в различные цвета. Структура плетёной мебели в данном случае полностью сохраняется, а цвет получается достаточно насыщенным, с характерным приглушенным оттенком. Достаточно эффектно смотрится сочетание плетёных элементов с такими материалами как стекло и металл.

Плетёная мебель является редким исключением из правила, в соответствии с которым мебель должна быть отличной от фона стен. Как правило, предметы обстановки и стены имеют разные цвета, чтобы не получалось слитное однотонное пятно. В случае с плетёной мебелью можно не переживать по этому поводу, поскольку даже в том случае, если цвета совпадают, плетёные вещи будут выделяться благодаря плетению: свет неравномерно распределяется по узелкам и мебель словно "играет", её прекрасно видно.

Достаточно важным моментом, на который нужно обратить внимание, создавая интерьер с плетёными вещами, является своеобразная, нарочитая "бедность" отделки. В таких интерьерах всегда используются натуральные материалы и цвета, без излишнего злоупотребления роскошью и гламуром.

Где бы ни стояли плетёные предметы обстановки, сопутствующий декор должен быть таким, чтобы их естественная красота только выделялась, а не заглушалась.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить