Грязезащитные системы на страже полов и здоровья

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Грязезащитные системы в современном исполнении способны на долгое время защитить напольные покрытия от износа. Так что помещение всегда будет выглядеть аккуратно. Ведь основная часть (около 90%) грязи и пыли попадает в помещение извне. Эти мельчайшие частицы оседают на мебели и стенах, а элементы декора теряют свой привлекательный вид. Более того, с улицы в помещение попадают микробы, в месте с пылью вдыхаются в организм и вызывают болезни. Это же происходит и с биологическими аллергенами. А песок, соль и мелкие камешки царапают напольное покрытие. Его привлекательный вид постепенно теряется.

Сейчас вошел в моду искусственный газон. Благодаря ему, грязевых частиц в помещениях становится намного меньше. К тому же такие грязезащитные коврики на резиновой основе, в отличии от высаженной травы, не портятся от температурных перепадов, солнечных лучей и устойчивы к агрессивным средам. Уход за ними минимальный. И все таки, если в помещении предусмотрена большая проходимость, то необходимо использовать грязезащитное напольное покрытие.

Обычно его можно увидеть в общественных местах, таких как офисы, супермаркеты и учреждения разных назначений. Ведь если напольные покрытия испортятся от внешнего загрязнения, то их замена потребует значительных капиталовложений. Грязесобирающие покрытия эффективно препятствуют попаданию в помещение грязи. В зимний период или после дождя у них появляется еще одно назначение - предотвращение скольжению. Посетители травмируются значительно реже, так что с их помощью владелец территории сможет экономить на непредусмотренных расходах.

Грязь и слякоть на обуви входящего в помещение человека удаляется при помощи ворсистой структуры этого типа покрытия. Противоскользящее покрытие может быть изготовлено и в виде сот, когда оно сделано из пластика. Такой пластик очень прочный и износостойкий. Так же очень часто можно увидеть и противоскользящие ворсовые грязезащитные покрытия, которые отличаются особой практичностью. По назначению все виды грязезащитных покрытий разделяются на: - внешние приспособления у входа, для задержания камушков и кусочков грязи (модульные коврики); - тамбурные приспособления, для очистки песка и мелких грязевых частиц (с комбинацией ворсовых вставок с щепками); - коврики, устраняющие влагу и мельчайшие частицы грязи (с особым строением и химическим составом).

Таким образом, подошвы обуви очищаются на 90%. А владельцы жилых домов используют грязезащитные коврики, у которых ворс не скатывается. Это специальное приспособление для грязезащиты продолжительного использования. Бытовая химия легко его очищает. Такое покрытие можно подобрать под интерьер комнаты.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить