Геосинтетики в строительстве

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Появившиеся на рынке строительных материалов геосинтетические материалы позволили на порядок расширить возможности строительных технологий. Стало уже обыденным делом при строительстве различных сооружений, устройстве дорожных покрытий использовать такие материалы, как геотекстиль дорнит, геосетка, георешетка,геомембрана hdpe. Современные геосинтетики В состоянии решать инженерные задачи самой разной сложности, но, вместе с тем, существенно снизить себестоимость объектов, а также сроки их введения в эксплуатацию.

Данные материалы незаменимы при корректировке свойств грунта - предотвращают вымывание, осыпание почвы, увеличивают на порядок их несущие способности, а также изменяют их фильтрационные свойства. Наиболее распространенным из геосинтетических материалов является геотекстиль дорнит. Он производится иглопробивным способом из полимерной мононити. Дорнит может выполнять армирующие, разделительные, дренажные и фильтрующие функции. Его используют при устройстве дорожного покрытия и землеустройстве, при устройстве «зеленых» кровель и садовых дорожек, спортивных площадок и дренажных систем и т.д.

Если вы решили купить нетканое полотно, то должны понимать, что геотекстиль при разрыве способен удлиняться до 70%, но всегда стремится к принятию первоначального состояния и практически не подвергается деформации. Не зря нетканое полотно дорнит относится к очень прочным материалам. Он устойчив к разрыву, обладает прекрасной водостойкостью, не подвержен гниению и коррозии. Дорнит не боится ни грызунов, ни насекомых, а так же равнодушен к воздействию химических веществ. При использовании дорнит в землеустроительных работах, он не прорастает на сквозь корнями насаждений. Он не боится температурных перепадов, ультрафиолетового излучения. Дорнит способен перераспределять нагрузку по всей площади своей поверхности, что успешно используется для разделения при строительстве дорог насыпных материалов, для укрепления основы дороги. Его укладывают между слоями щебня и песка для препятствия их смешиванию.

Геосинтетические материалы существенно снижают расходы материалов. Для предотвращения вдавливания щебня в грунт, применяется геосетка. Крупный щебень фиксируются в ячейках георешетки, образуя при этом композитный слой, стойкий к большим нагрузкам, а ячеистая структура позволяет излишней влаге легко проникает в почву. Геосинтетические материалы используются для укрепления насыпей, армирования подпорных земляных конструкций, укрепления береговой линии рек и ручьев, обустройства различных свалок, сооружении искусственных водоемов и т.д.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить