Выбираем сотовый поликарбонат

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Сотовый поликарбонат представляет собой пластик листового типа, внутри которого есть полое пространство, разделенное на воздушные камеры.

В современное время данный материал имеет широкую сферу применения в самых различных отраслях: строительство, реклама, сельское хозяйство, дизайн и в других.

Сотовый поликарбонат оптом стоит намного дешевле, чем в розницу, но при его выборе стоит учитывать некоторые факторы:

Масса и толщина

Часто производители снижают цену материала за счет его малого веса. Разумеется, в таком случае все его положительные качества ухудшаются. Поэтому, нужно покупать только сотовый поликарбонат по ГОСТу.

Листы малого веса имеют ребра небольшой жесткости, а также обладают тонкими стенками, которые в сумме влияют на конечную прочность материала.

Защитный слой

При использовании, сотовый поликарбонат будет подвержен различного рода воздействиям окружающей среды. Наиболее губительные природные явления для поликарбоната – это ультрафиолетовые лучи, то есть солнечный свет.

Поэтому на него наносят защитный UV-слой, от качества и эффективности которого будет зависеть срок службы материала. Производители, которые обладают некачественным оборудованием, могут нанести такой слой только по краям листа, что негативно сказывается на продукции.

В наши дни только единичные производители используют UV-слой, наносимый методом соэкструзии. Разумеется, цены на сотовый поликарбонат в таков случае растут. Но они вполне оправданы, потому что такой материал может прослужить пару десятков лет. Часто из такого материала накрывают теплицы, в которых можно хранить и другой инвентарь.

Внешнее состояние и маркировка

Приобретая сотовый поликарбонат, стоит обращать внимание на его внешний вид, и маркировку. Каждый лист этого материала должен иметь собственную маркировку, где должны быть указаны: фирма-производитель, наличие защитного UV-слоя, и наружная сторона листа, - что необходимо для правильности его установки.

Если на изделии присутствуют заметные механические повреждения или какие-либо дефекты - небольшие пузырьки или вкрапления, пожелтение материала в некоторых местах, нарушение правильной геометрической формы (перегородки должны находиться строго перпендикулярно относительно друг друга, не должно быть неровностей в нижней или верхней части стенки), - то такие факторы могут говорить только об одном – искусственном уменьшении веса материала, или о низком качестве сырья.

Данные недостатки в значительной мере могут повлиять на качество изделия, а также на его пригодность к дальнейшему использованию, и на длительность эксплуатационного периода.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить