Главная > НАШИ ДЕТКИ > Проблемы репродуктивной системы у детей и подростков. Урологи Москва

Проблемы репродуктивной системы у детей и подростков. Урологи Москва

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Реалии современности таковы, что нарушения и патологии репродуктивной системы детей и подростков становится частой проблемой и сложившуюся тенденцию в статистике можно рассматривать в социальном аспекте. Для лечения проблем бесплодия женского населения в стране имеется развитая структура профильных учреждений для лечения и профилактики женского бесплодия. Аналогичных же клиник ориентированных на решение проблемы мужской инфертильности практически не существует. В результате случаи бесплодия у мужчин происходят чаще. Ко всему прочему статистика говорит о том, что существенно снизился возрастной порог. Любые квалифицированные урологи Москвы тому не исключение, подтвердят, что в последнее время снизился возраст пациентов с проблемами репродуктивной системы и речь уже идет не о подростках, а о более раннем возрасте.

Несколько слов о наиболее частых случаях урологических заболеваний репродуктивной системы. Картина заболеваний и случаев весьма разноплановая. Случаи инфертильности возникают по причинам, требующим хирургического вмешательства, а также в результате функциональных расстройств. Также бывают случаи, в которых однозначно определить причину бесплодия не удается. К таким случаям можно отнести различные пороки мочевого пузыря (экстрофия, эписпадия). На сегодняшний день разрешена проблема недержания мочи, связанные с различного рода патологиями, разработаны различные методики и технологии, такие как аугументация, методики сфинктеропластики, пластики мочевого пузыря, уретры и полового члена.

Довольно заметно увеличилось количество случаев гипоспадии и сопутствующих пороков развития половых органов у подростков. Энурез также является медицинской и социальной проблемой. При достижении школьного возраста это заболевание встречается практически у 12% детей. У 11% детей отмечаются патологии развития крайней плоти. Такое заболевания как фимоз можно отнести к проблеме аспекта первичного врачебного досмотра. Часто встречается левостороннее варикоцеле и это с учетом того, что частота бесплодия при этом заболевании достигает 75%. Общая картина говорит о неутешительных прогнозах и при отсутствии достаточно развитой базы для лечения мужского бесплодия и заболеваний ведущих к нему, будущих демографических проблемах. При своевременном обращении к специалисту урологу, постоянном наблюдении, проведении диагностики на основе современных методов можно избежать многих проблем, проведя лечение той или иной патологии.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить