Секрет популярности родов в США

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Довольно часто современная светская хроника пестрит новостями о том, что российские дамы-знаменитости, звёзды шоу-бизнеса, модной индустрии и политики уезжают в конце беременности в Америку. Для них роды в Майами – это не прихоть и не желание выделиться, показать свой высокий статус и уровень дохода, это прекрасная возможность обеспечить достойное будущее своим детям, о чём довольно часто простые граждане могут не знать.

Преимущества и нюансы родов в США

Первое преимущество родов в США – это идеальное медицинское обслуживание. Многим из тех, кто рожал в России, прекрасно известно, как бригада может запросто обколоть роженицу окситоцином, чтобы спровоцировать выход ребёнка побыстрее и буквально урвать пару часов для спокойного сна на дежурстве. Или, наоборот, роженицу, которая вздумала «не вовремя» начать тужиться, моментально успокоят нужными препаратами, чтобы не будила врача. Заканчивается подобное самоуправство страшными трагедиями. В США менталитет медиков иной, они относятся к пациентам как к части собственной репутации, для них спасение жизни или удачно проведённая операция – это больше, чем дело чести. К тому же любая врачебная ошибка может грозить моментальным лишением лицензии. Учитывая, какие деньги были вложены в образование каждого врача, подобные казусы просто недопустимы.

Но самое главное преимущество, которое дают роды в Америке, – это получение ребёнком автоматически двойного гражданства, российского и американского. США – практически единственная в мире развитая страна, в которой подобная законодательная норма допустима и не влечёт за собой дальнейших юридических сложностей. Ребёнок может покинуть страну вместе с родителями, жить на территории РФ как полноценный гражданин и при этом пользоваться всеми льготами гражданства США:

  • безвизовый въезд в три четверти стран мира;

  • социальные гарантии страны;

  • беззалоговые кредиты.

И, что тоже важно, роды в сша дают возможность родителям получить вид на жительство в Америке. Правда, это может произойти только тогда, когда ребёнок будет совершеннолетним — по достижении им возраста 21 год.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить