Какой должна быть детская одежда

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Наши дети... Без сомнения, дети - это самое ценное, что есть в нашей жизни и самое лучшее, что может случиться с нами, поэтому, вполне естественно, что каждый из родителей стремиться окружить своё чадо заботой и теплом, дать ему, по-возможности, всё самое лучшее, уберечь от неприятностей... Мы заботимся о малышах, играем с ними, воспитываем, покупаем им лакомства, игрушки, одежду и вот о том, кокой должна быть детская одежда, мне и бы и хотелось сегодня поговорить.

И так, вся детская одежда делится на несколько возрастных групп:

одежда для новорождённых - от о до 1 года;

одежда для детей от 1 года до 3 лет

одежда для детей  дошкольного возраста - от 3 до 7 лет;

одежда для детей младшего школьного возраста - от 7 до 13 лет;

одежда для подростков - от 13 до 17 лет.

Естественно, самые жёсткие требования предъявляются к одежде для новорождённых, не менее строги требования для нательного белья, которое носят малыши до 3 лет,  но к одежде  для любой из возрастных групп есть основные требования - безопасность и качество.

Кроме того, одежда подразделяется на несколько категорий по величине соприкосновений с телом ребёнка, частоте носки и сезоном, в который используется тот или иной вид одежды - осенняя, летняя, зимняя, демисезонная. Так, к примеру, летняя одежда должна быть лёгкой, дышащей, хорошо впитывающей пот, а зимняя одежда - должна хорошо удерживать тепло и при этом, давать коже "дышать", и в этом плане отлично зарекомендовала себя детская одежда pilguni, огромный выбор которой можно найти на сайте moda-detyam.ru. Одежда этого производителя отвечает всем требованиям и нормам, которые предъявляются к детской одежде, и ваш ребёнок всегда будет чувствовать себя в ней комфортно.

И так, давайте разберём более подробно, какими качествами должна обладать одежда для детей, в частности - ткань из которой она изготовлена.

Прежде всего - это воздухопроницаемость, что позволит коже вашего ребёнка дышать, далее - гидрофильность - способность ткани впитывать влагу и для детей от года до 7 лет этот показатель должен быть не менее 60 %.

Гигроскопичность ткани определяет её способность пропускать влагу и для нижнего белья этот показатель должен быть максимальным, а для верхней одежды - минимальным, чтобы защитить вашего ребёнка от дождя и мокрого снега.

Кроме того, абсолютно любая одежда для вашего ребёнка должна быть удобной, не стеснять его движений, свободно облегать тело, чтобы потом не возникало таких проблем, как потёртости, "нарезанная кожа" от резинок и так далее. Для детей от года до 3 лет на одежде не должно быть грубых швов. Предпочтительный материал, из которого изготавливают одежду для малышей этого возраста - трикотаж и хлобчато-бумажная ткань для нижнего белья и обычной одежды и лёгкие, тёплые материалы для верхней. Впрочем и с возрастом, когда ваш ребёнок становится старше, лучше избегать одежды из синтетических материалов отдавая предпочтения натуральным, особенно это касается нижнего белья.

Немаловажный момент - обувь. Сегодня представлено огромное количество моделей детской обуви из искусственных материалов, особенно летняя обувь - резиновые сланцы, сандалии и так далее... Помните -  в возрасте, хотя бы, до 14 лет - покупайте вашему ребёнку обувь только из натуральных материалов, так вы сможете избежать огромное количество проблем со здоровьем вашего малыша в будущем.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить