Чем занять ребёнка. Глиняные квартиры

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Вы уже приготовили из глины партию кирпичей-сырцов (см. Кирпичи), то воспользуйтесь следующими советами, чтобы сделать из них что-нибудь интерес­ное.

Простые дома. Выкладывайте кирпи­чи один на другой, создавая таким образом стены. Работая над верхней частью окон­ных и дверных проемов, применяйте те кирпичи, которые получились длиннее ос­тальных. В качестве крыши ваш ребенок может использовать кусок картона, уло­женные рядком ветки и т. д.

Гаражи. Сделайте три стены и по крой­те постройку картоном или ветками. Затем ставьте в нее на стоянку игрушечные лег­ковушки и грузовички.

Высокие ограды. Кирпичная кладка может послужить высокими стенами для защиты городов, фортов, замков и Т.Д. Ваш ребенок может также получить у до­вольствие, копая туннели и затем обкла­дывая их кирпичом.

Мосты. Выкопайте русло для речного потока, а потом перебросьте через него кир­пичный мост. В качестве основания воэь­мите кусок дощечки, а после из нескольких слоев кирпичей создайте боковые стороны. Когда работа подойдет к завершению, вос­пользуйтесь картоном или веточками, что­бы выложить проезжую часть моста.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить