Чем занять ребёнка. Медальоны из глины

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Мы не раз описывали, как применять глиняные кирпичи в качест­ве строительных материалов. Но не надо останавливаться на этом. Вашему ребен­ку, возможно, понравится создавать гли­няные драгоценности.

Сначала разведите глиняный раствор, как написано в игре «Кирпичи». Раскатайте смесь на дощечке, покрытой листом вощеной бумаги, или на противне для печенья.

Когда раствор схватится, возьмите крышечки от банок, подходящей формы пластиковые упаковки или другие подхо­дящие кухонные предметы, чтобы выре­зать из слоя глины кружки. Прежде чем смесь засохнет, пусть ребенок с помощью веточки или палочки напишет на ней свое имя или инициалы либо что-нибудь нари­сует. Непременно проделайте в верхней части каждого из получившихся дисков от­верстия до того, как глина засохнет. Про­деньте через отверстие в полностью высох­шем медальоне веревочку или ленточку, и теперь он готов к носке. (Маленькие меда­льоны можно соединить в браслеты.)

Кроме того, займитесь созданием боль­шого медальона, на котором будет написа­на фамилия вашей семьи. Повесьте его на дверь, и он послужит украшением всего дома.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить