Чем занять ребёнка. Жмурки – новый вариант

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Это хорошо известная детская игра, в которой игрок с завязанными глазами хо­дит на ощупь по двору, вылавливая дру­гих игроков.

Устраивают эту игру на легко просматриваемой местности, убедившись, что на земле не валяются игрушки или другие предметы, о которые может споткнуться иг­рок в повязке.

Игрок, который водит, надевает на гла­за повязку. Пока он крутится на месте пять раз, остальные разбегаются по двору, выискивая удобное место, где можно спря­таться. Когда ведущий заканчивает кру­титься, он выкрикивает: .Bce! Осталь­ные игроки должны замереть на месте.

Тогда ведущий принимается искать других участников игры, выкрикивая: попался слепцу! Прочие игроки должны  говорить в ответ: Бык! при этом они могут менять голос. Ведущий с помощью этих подсказок выслеживает игроков.

Вариант этой игры не содержит звуковых подсказок: тот, кто водит, ходит по двору, выискивая игроков с помощью вну­треннего чутья. Участники должны стоять на  одном месте, но вправе двигать туловищем, пытаясь увернуться от рук ведущего. Но что самое трудное для игроков? Это, конечно,  не хихикать!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить