Чем занять ребёнка. Забота о лужайке

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Маленькие дети обожают помогать взрослым заботиться о лужайке перед домом. К сожалению, они чаще всего желают работать с газонокосилкой. Вот несколько способов, как направить деятельность детей в другое русло.

Вместо того чтобы выбрасывать срезанную траву, сложите ее в кучки, чтобы ребенок мог набрать полные пригоршни травы и использовать ее в качестве мульчи для цветочных горшков и сада. Тонкий слой из травы поможет предотвратить по­явление сорняков.

Если вы не хотите мульчировать почву на клумбах, ваш ребенок поможет с приготовлением срезанной травы для компост­ной кучи (игра Делаем компост). Ее рассыпают ровным слоем на землю или асфальт на въездной дорожке, где и высушивают на солнце. (Если оставить обрезки в куче, то глубокие сырые слои долго не будут превращаться в компост.)

Наконец, самое веселое занятие из всех перечисленных - салки со срезанной тра­вой, проводимые тогда, когда косилка уже поставлена на место. Тот, кто водит В этих салках, бросает пригоршню травы в направлении остальных игроков. Первый игрок, к рубашке или юбке которого она прилипнет, становится ведущим в следующем раунде. Кидай траву выше!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить