Чем занять ребёнка. Зыбучие пески

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Машина медленно погружается в ло­вушку-зыбун и скоро полностью ис­чезнет из виду. Очевидцы пристально всматриваются в окна авто, потому что их волнует судьба тех, кто в салоне.

Это сценка из фильма про Индиану Джонса? Нет, машина игрушечная, а ло­вушка-зыбун является пластиковой упа­ковкой. Вот как самостоятельно сделать во дворе зыбучие пески.

Возьмите большую баночку из-под йо­гурта, большую упаковку из-под сыра или литровую канистру и проделайте сбоку, у самого дна, отверстие диаметром 1 см. Прорежьте от него в разные стороны ще­ли, похожие на спицы велосипедного коле­са. Воткните в отверстие садовый шланг, а затем залепите щели по краю шланга как можно лучше, применяя для этой цели изоленту или широкий скотч. А теперь засыпьте упаковку песком, но не до самого верха, чтобы не пришлось утрамбовывать его. Положите на поверхность песка каме­шек или маленькую, но тяжелую игрушку и отверните вентиль на кране так, чтобы вода очень тонкой струйкой. поступала по шлангу в толщу песка (еще до начала игры опытным путем установите, при каком по­вороте . вентиля получается маленькая струйка). Песок начнет плавно поднимать­ся, по мере, того как между песчинками станет накапливаться вода. Одним словом, получится ... зыбун!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить