Чем занять ребёнка. Игра теней

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Cамое замечательное при игре с теня­ми - это то, что вы обычно уверены, что она всегда рядом, когда нужна вам. Просто встаньте на пути солнечных лучей, и в вашем распоряжении будет все, что нужно для проведения следующих игр.

Прятки теней. Вы строитесь в линию. Получается ли у вашего ребенка спрятать свою тень за вашу, чтобы виднелась только одна тень? Другой вариант игры: сумеете ли вы так расположиться позади ребенка, чтобы были видны тени от его рук, как буд­то у вас есть лишняя пара конечностей? (Сделайте многорукое «теневое существо»).

Салки с тенями. Сыграйте в салки, в которых вместо того, чтобы схватить дру­гого игрока, выбранный ведущим старает­ся дотронуться до его тени своей собствен­ной теневой рукой.

Пантомима с тенями. Тени являются превосходным средством пантомимы, по­тому что они, помимо всего прочего, немые и обладают высокой подвижностью. Пусть ребенок играет в мима один или с группой.

Загадки с тенями. Проверьте, сумеет ли ваш ребенок угадать, какой вид живот­ного или какую деятельность вы изобра­жаете своей тенью. Потом поменяйтесь ме­стами - пусть теперь что-нибудь покажет ваш ребенок.

С толком тратьте свое время - игры могут прекратиться с уменьшением количе­ства солнечного света.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить