Чем занять ребёнка. Сугробы

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Сколько снега выпало прошлой зимой  в вашем дворе? А сколько там его ещё будет? Эта игра сделает из вашего ребенка специалиста по данному вопросу.

После самого первого в этом году сне­гопада возьмите длинную прямую палку (или мерный шест) и дайте ребенку, чтобы он воткнул ее до конца в снег. Выберите уровень снежной поверхности, который не связан с ветряными наносами. Если вы воспользовались мерным шестом, то ребе­нок может считать отметку снежного уров­ня и внести' ее в блокнот. Если замеры проводятся простой прямой палкой, то де­ти могут привязать к ней ленточку или бейку на том уровне, до которого доходит снег. Узнать глубину снега можно с помо­щью линейки.

Всякий раз, когда выпадает снег, дети могут замерять его глубину и сравнивать результат с предыдущими цифрами. На палке появится новая ленточка. Если за  время между первым и последующим сне­гопадами снег растает, то начинайте заме­ры опять-таки с самой земли, т. е. не при­вязывайте новую ленту.

Детям старшего возраста будет инте­ресно подсчитать, какой слой снега они счистили во дворе за всю зиму, ну а детям помладше - узнать, сколько снега счисти­ли вы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить