Чем занять ребёнка. Истории о статуях

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Кем будет тот дяденька на лошади? Или тот почтенный старый господин, держащий в руке шляпу-цилиндр? Надо прочесть таблички на постаментах этих статуй или, что еще лучше, позволить ре­бенку сочинить историю о тех лицах, которых изображает скульптура. Дети по­старше пускай запишут свои рассказы. Вот несколько предложений, как сочинять истории о городских статуях.

Сначала выберите статуи по душе. Ес­ли ничего подходящего не знаете, отправляйтесь «на охоту» за городской скульп­турой. Вполне вероятно, что вы сотни раз проходили мимо многих интересных ста­туй, даже не обращая на них внимания. Можете посетить библиотеку и навести там справки, чтобы не пропустить ничего достойного внимания.

Когда подходящая статуя найдена, спросите своего ребенка, что делает чело­век, которого изображает скульптура: Его шляпа снята потому, что он хочет почесать голову; Его лошадь встала на дыбы потому, что ее ужалила пче­ла...Почему он был увековечен: Он был первым человеком, который прока­тился верхом на черепахе по окрестнос­тям; Он открыл новый рецепт жарко­го из рябины... и так далее

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить