Чем занять ребёнка. Йога

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Суть йоги заключается в том, чтобы при­дать заряд жизненных сил вашему телу и вашему духу, а также двигать человека к духовному освобождению. Вот как следует заниматься йогой детям.

Чудо-йога для детей вовсе не является таким строгим учением, как настоящая йога, но она гораздо веселее и к тому же по­могает укрепить хрупкие юные тела. Аса­ны (положения в йоге) изобретаются на месте самими же учениками из «класса для йогов».                          .

Учитель стоит перед классом и выпол­няет какую-либо асану, которую должны выполнить и остальные: он принимает ту или иную позу первым, а остальные следом повторяют его движения. Например, поза Двойной чизбургер: нагнитесь впе­ред и вытяните до земли руки. Поза «По­жарный гидрант»: стойте на одной ноге. Поза «Хот-дог»: вытянитесь в струнку. Или поза «Жареный картофель»: сидите и таращтесь вперед с видом зомби, слов­но прилипшего к телевизору.

Другvой способ заниматься детской чу­до-иогой состоит в том, что позиции объявляются, но не показываются, Например, учитель велит принять позу «Песочное пирожное и желе», а дети по своему усмо­трению решают, как ее выполнить.

Мантра для этой игры одна - «смех».

Повторяйте это слово.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить