Чем занять ребёнка. Карта сокровищ

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Совсем немного времени пройдёт и наступит лето, так чем же занять ребёнка, чтобы он с интересом провёл это самое лучшее время в году, да так, чтобы было не просто полезно, но и интересно? - Попробуйте приобщить ваше чадо к кладоискательству, на самом деле - это увлекательное занятие, которое покорило уже не мало взрослых и детей, а чтобы разобраться в том, с чего лучше начать, вам в помощь мд форум кладоискателей, на котором обсуждаются все аспекты кладоискательства, начиная снаряжением, и заканчивая интересными историями. На самом деле, в этом занятии есть только плюсы: кроме того, что оно сподвигнет вашего ребёнка на изучение истории вашего края и всей страны в целом, это ещё и путешествия на свежем воздухе, это интересные находки и впечатления, и это однозначно лучше, нежели проводить всё время в бетонных городских джунглях или перед монитором компьютера или экраном телевизора.

А если ваш ребёнок ещё мал для путешествий, можно организовать поиск клада в "домашних условиях", когда кладом будет сюрприз, приготовленный вами, а для его поиска понадобится карта сокровищ. Чтение карты доставляет удовольствие детям всех возрастов, даже очень маленьким. Это занятие превращает чтение карты в приключение, которое приведет игроков  сундуку   с печеньем.

Прежде всего обследуйте свой двор, ме­стный парк или любое другое подобное ме­сто, где ваш ребенок мог бы искать сокро­вища. Только не нужно ничего усложнять! Для маленьких детей можете выбрать де­рево и обвязать его красной ленточкой. Поместите пакет с печеньем или другими сладостями под деревом, незаметно спря­тав его среди корней и прикрыв опавшей листвой, веточками или травой. Теперь со­ставляйте карту. Нарисуйте дерево с лен­точкой (не беспокойтесь насчет того, что ваше умение рисовать оставляет желать лучшего, т. к. ребенок все равно уловит ос­новную мысль).

Для детей постарше карту можно сде­лать сложнее, добавив стрелки, показывающие повороты пути, и цифры, указываю­щие, какое число шагов требуется сделать. (Постоянно контролируйте «искателей со­кровищ», не позволяйте им отклоняться от маршрута в направлении к дороге.)

Смеха ради пусть ребенок нарисует карту, а вы попробуете отыскать по ней сокровища, которые, к сожалению, могут оказаться всего лишь пустой сумкой.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить