Чем занять ребёнка. Код природы

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Что это означает: желудь, желудь, же­лудь, камешек, кленовое семя? Для какой-нибудь белки сойдет за завтрак, а для ваших детей это значит нечто вроде: «Прыгни три раза, пробеги под разбрыз­гивателем, потом выпей стакан лимонада». Это язык природных объектов, пригодный для детей всех возрастов.

Сначала пусть ваш ребенок соберет предметы, в изобилии встречающиеся на дворе или на пляже: семена, листья, кам­ни, ракушки, плавающую древесину и т. д. Затем покажите малышу, как связать какое-либо действие или слово с каждым из предметов. И забава начнется!

Для детей помладше подбирайте про­стые предметы. Если красный лист значит стоп, то  веточки - хлопни в ладоши. Когда ребенок овладеет простым и знаками, повысьте сложность.

Ребенок постарше получит удовольст­вие от расшифровки более сложных природных предложений, раскладываемых на земле и выражающих глупейшие сооб­щения. (Проверьте, сумеет ли ваш ребе­нок обежать лужайку на носочках, распевая при этом песенку).

Измените задание, и пусть ваш ребенок составит сообщение для вас. Внимание: камень, лист, шишка, лист, камень. Ну, приступаем!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить