Чем занять ребёнка. Красный злодей

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Это игра с давними традициями, рассчи­танная на большую группу детей - по меньшей мере десять или двенадцать или даже больше по двадцать пять либо трид­цать человек.

Разбейте всех игроков на две большие группы и выстройте каждую в ряд, велев детям в обеих группах взяться за руки. Оба ряда стоят параллельно друг другу, разделенные расстоянием в 6 м причём иг­роки одной группы обращены лицами к иг­рокам другой. В каждой группе имеется ведущий. Он, когда приходит его черед, выкрикивает: «Красный злодей красный злодей, вышли [имя] к нам скорей». Если было названо, например, имя Ира, то она выбегает из своего ряда и бежит к противо­положному - туда, где игроки, как ей по­казалось, держатся слабее всего. Ее цель состоит в том, чтобы пробиться через ли­нию противника. Если девочке это удает­ся, кто-то один из ряда противника должен пойти за ней и присоединиться к ее группе. Если же у Иры ничего не получается, то она присоединяется к группе противника.

Потом ведущий из противоположного ряда выкрикивает «Красный злодей ... , и игра продолжается. У какой стороны ока­жется большее число игроков в конце раунда, та и выигрывает.

Чтобы игра стала азартнее, игроки мо­гут придумывать различные хитрые стра­тегии удара с разбега.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить