Чем занять ребёнка. Красный свет, зелёный свет

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В эту старую игру можно играть на въезд­ной дорожке, во дворе, на пляже или в парке. Число участников должно равнять­ся по меньшей мере четырем или пяти, чтобы игра получилась по-настоящему за­хватывающей.

Один из участников играет роль свето­фора, а остальные изображают машины . Дети-«машины» выстраиваются в ряд, плечом к плечу, повернувшись лицами к «светофору», от которого они находятся на расстоянии около 6 м. «Светофор» по­ворачивается к «машинам» спиной и про­износит: «Зеленый свет». По этому сигна­лу дети начинают идти вперед. Но без предупреждения «светофор» быстро раз­ворачивается и неожиданно выкрикивает: «Красный свет!» Каждый, кто тотчас же не останавливается, возвращается на ис­ходную отметку.

Когда кто-то из участников достигает того места, где находится «светофор», иг­ра завершается. Ребенок, у которого полу­чилось одолеть весь путь, становится «све­тофором» до окончания следующей игры. Если таких игроков несколько, то бросьте жребий. Чтобы усложнить игру, увеличь­те протяженность игровой площадки.

Зеленый свет - срываемся с места!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить