Чем занять ребёнка. Лозоходство

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Некоторые клянутся, что так оно и есть на самом деле. Другие посмеиваются над этим, считая сущей чепухой. Мы гово­рим о лозоходстве, водоискательстве или водяном ведовстве - таковы названия древнего способа отыскивать воду.

Древнейший вид лозоходства предпола­гает использование при поисках ветки с развилкой. Концы такой развилки нужно свободно держать в руках и при этом ходить по двору. Когда длинный конец веточ­ки начнет подпрыгивать вверх и вниз, это может считаться признаком наличия воды.

Если вы живете в сельской местности и знаете, где проходят водопроводные трубы и где находится колодец, то проверьте, действительно ли вблизи них палочка в ру­ках ребенка начнет подпрыгивать. Если вы живете в городе, то раздобудьте информа­цию о главных трубопроводах и канализа­ции. Также ищите воду под крышками ка­нализационных люков и проверяйте, как ведет себя палочка. В качестве варианта этого занятия предлагаем проверить, суме­ет ли ребенок обнаружить воду с завязан­ными глазами (обязательно под наблюде­нием взрослых).

Вы можете быть уверены или не увере­ны в том, что у вас что-то получилось, но одно предельно ясно: ваш ребенок отлич­но проведет время, осваивая древнюю профессию . лозоходца.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить