Чем занять ребёнка. Любимая паутина

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Дети, как кажется, испытывают тот же страх перед пауками, который преследу­ет и многих взрослых. Один из способов по­мочь малышам избежать арахнофобии позднее, во взрослой жизни, - это позна­комить их как можно раньше с пауками.

Для начала поговорите о пауках как о помощниках, которые поедают насеко­мых, способных причинить вред растени­ям в вашем саду. Конечно, если в вашей местности обитают ядовитые пауки, при­учите ребенка к должной осторожности.

Затем отыщите паутину, что не особен­но сложно, если поглядеть в гараже или где-то у основания здания. Потом дожди­тесь возвращения ее жителя, если его там вдруг не оказалось. Обратите внимание, как паук передвигается по паутине. А ка­кова сама паутина? Правильная ли она, такая, как у кругоп­ряда, или неправильпая? Сосчитайте пе­ремычки в ней и попытайтесь срисовать узор (следите за тем, чтобы ребенок не преграждал пальцем путь пауку).

Слегка коснитесь паука листочком или травинкой. Как он себя ведет? Ищет ли он щелку, чтобы спрятаться, или забирается в определенное место в паутине?

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить