Чем занять ребёнка. Мама, можно?

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В эту давным-давно всем знакомую груп­повую игру можно играть едва ли не где угодно. Кто-то из детей выполняет роль «мамы». Другие дети выстраиваются в ряд, повер­нувшись лицом к «маме», которая стоит в шести метрах от них. «Мама» выбирает од­ного из участников и говорит что-то вроде: Никита, можешь сделать пять гигантских шагов. Тот ребенок, к которому обращены эти слова, отвечает следующей фразой: «Мама, можно?« И тогда «мама» говорит: «Да, можно».

После этого «мама» обращается к дру­гому ребенку, и игра продолжается до тех пор, пока кто-либо из игроков не дойдет до «мамы». У кого получится добраться до «мамы» первым, тот сам становится «ма­мой» на следующий раунд.

На вид все просто? Еще бы! За исключе­нием того, что в пылу игры кто-то бросится высчитывать шаги, не спросив «Мама, мож­но?» Когда такое происходит, «мама» напо­минает игроку, как надо себя вести, и отсы­лает его в начало ряда. «Мама» может также сделать игру более интригующей за счет того, что предпочтение будет отдавать­ся вихляющим шагам, прыжкам на одной ноге и т. д.

В качестве варианта игры попробуйте такой: «Четвероюродный брат со стороны моего папы, можно?».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить