Чем занять ребёнка. Математика автомобильных номеров

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Хотите верьте, хотите нет, но автомо­бильные номера - это потрясающий способ усвоить азы математики. Вот не­сколько игровых занятий такого рода.

Прочитай-ка. Увидит маленький ребе­нок номер с надписью "1533" и прочитает: "1, 5, 3, 3". Ребенок постарше прочтет эти же цифры как "1533", т. е. одна тысяча пятьсот тридцать три. Пусть ваш ребенок во время прогулки попрактикуется в чте­нии чисел в соответствии с уровнем своих знаний.

Сложи-ка. Если ребенок знаком с про­стейшими математическими операциями, проверьте, сможет ли он сложить все чис­ла автомобильного номера или вычесть оп­ределенное число из другого.

Большой счет. Сложите все цифры с номеров всех машин, какие попадутся по пути на вашей стороне улицы, а потом вы­чтите из полученной суммы все цифры с номеров всех машин на противоположной стороне. В качестве варианта сложите ци­фры с номеров машин, которые проезжают через перекресток, или найдите сумму цифр с номеров всех машин, проезжаю­щих мимо вас за определенный промежу­ток времени. Как знать, вдруг город запла­тит вам за мониторинг уличного движения. Тогда непременно разрешите ребенку со­считать его карманные деньги.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить