Чем занять ребёнка. Метла на старый манер

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Если вам повезло и вы живете в местнос­ти, где произрастает ракитник, у ваших детей под рукой достаточно материала для изготовления собственных метел. Если же нет, то вы можете сделать похожую метлу из пучка трав разных видов или из тон­ких, гибких прутиков.

Для изготовления метлы с длинным че­ренком вам понадобятся крупная и прочная ветка или шесток и добрый пучок ракитни­ка или любых других прутиков, которые подрезаны и собраны один к одному.

Чтобы из всего этого сделать метлу, привяжите для начала свободный конец бечевки длиной 180 см к чему-нибудь на­дежному. Другой конец привяжите к черенку будущей метлы в 5 см от его торца. Возьмите третью часть заготовленных прутьев и не спеша выкладывайте их меж­ду бечевкой и черенком в то время, когда поворачиваете его вокруг своей оси. Про­должайте выкладывать остальные прутья таким же образом, пока не израсходуете их все. В завершение обмотайте конец че­ренка оставшейся бечевкой и завяжите узел, чтобы она держалась неподвижно.

Хотя такая метла, возможно, и не бу­дет мести столь же чисто, как метла фабричного проиэводства, однако самоделка весьма порадует вашего ребенка. Как знать, может, он даже вызовется подме­тать улицу рядом с домом ...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить