Чем занять ребёнка. Мишени из снега

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Цель, которую преследует эта игра, ­сделать так, чтобы дети обстреливали снежками мишени, а не друг друга.

Мишень делается на земле: снег сгреба­ется в три или четыре кольца, образующих концентрические окружности. Расстояние между ними - 60 см. Потом дети должны установить, сколько очков полагается за по­падание в каждое из колец. Палочкой обоз­начьте линию, у которой обязан стоять иг­рок во время обстрела мишени. И пусть малышня забавляется, зарабатывая очки.

В другом варианте игры воспользуй­тесь в качестве мишеней баночками из-под йогурта или пластиковыми коробочками от плавленого сыра. Расставьте их на снегу, близко друг к другу или полностью погру­зите в снег, чтобы верхушки не высовыва­лись наружу. Если вы просто поставите упаковки на снег, то положите в каждую по камешку, чтобы те не перевернулись.

Разные виды упаковок могут оцени­ваться по-разному. Чтобы увеличить слож­ность игры, назначьте за большие упаков­ки наименьшее число очков, а за маленькие - наибольшее число очков. Сложность игры можно менять, размещая упаковки то ближе друг к другу, то дальше друг от друга. Это делается для того, что­бы игрок, целясь в маленькую упаковку, за которую полагается много очков, почти наверняка попал снежком в большую, за которую назначаются отрицательные очки.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить