Чем занять ребёнка. Наблюдательность

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Вот вариант игры «Найди-ка». Она иде­ально подходит для прогулок по городу или в пригороде. Вместо того чтобы пред­лагать список того, что требуется найти, отпустите детей на все четыре стороны; вам будет нужно называть те предметы, кото­рые видны с того места, где вы прогулива­етесь, а затем ждать, пока кто-то из детей не укажет на них.

Подходящий способ провести это заня­тие состоит в том, чтобы сначала самому пройтись выбранным маршрутом, примечая интересные вещи для будущей игры. Вы­сматривайте такие объекты, как часы, орна­менты, окна различных форм, дорожные знаки с интересными изображениями, фи­гуры, животные, флагштоки, статуи. В за­висимости от возраста детей (или ребенка), участвующих в игре, повышайте уровень ее сложности.

Другой способ заключается в пооче­редном выборе предметов. Тот игрок, который первым укажет на загаданный объект, получает возможность выбрать сле­дующий. Если вы играете лишь с одним ребенком, то вам нужно будет просто ме­няться местами - становиться то загады­вающим, то отгадывающим.

После небольшой практики вам удаст­ся стать почти столь же успешным, как ва­ши дети, когда будете выискивать лоток с мороженым.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить