Чем занять ребёнка. Находчивость при кораблекрушении

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Сюжет с потерпевшими кораблекруше­ние и высадившимися на тропический остров людьми лежит в основе многих приключенческих романов, признанных лучшими в мире. Как поведут себя члены вашей семьи, если после такого бедствия высадятся на необитаемом острове?

Сначала определите границы острова .

Потом отправьте всех на поиски средств выживания и провианта. Предложите выкопать яму под мнимый очаг. Бросьте в нее несколько крупных дощечек, чтобы понарошку приготовить обед и заодно от­пугнуть нежелательных гостей - опасных диких тварей.

Как насчет крова? Удача благосклон­на: вам удалось захватить шерстяное одеяло с корабля, прежде чем он затонул. На­бросьте одеяло на стулья - вот вам и хижина. Для большего правдоподобия во­ткните в землю несколько садовых шестов, получив таким образом пристройку к своему жилищу.

Конечно, вам понадобится построить плот, чтобы вернуться к цивилизации или, по крайней мере, чтобы проплыть вокруг острова. Великолепно подойдет одеяло, к углам которого нужно привязать канист­ры, чтобы оно держалось "на плаву".

Эй, а что это за звук идет от того вул­кана?

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить