Чем занять ребёнка. Описываем дождь

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Сколько осадков выпадает в вашей мест­ности в среднем за неделю или месяц? Ваш юный метеоролог узнает это, поиграв в следующую игру.

Достаньте пластиковую емкость с ши­рокой горловиной и прямыми сторонами. Либо ваш ребенок будет приставлять к емкости линейку, когда посуда заполнится дождевой водой, либо применяйте несмы­ваемый маркер, чтобы прочертить отмет­ки на каждый сантиметр и промежуточ­ные деления. (Это заодно и отличный способ обучить ребенка дробям, если удастся преподнести ему данные знания в простой форме.)

Пусть ваш ребенок ведет дневник с за­писями количества осадков за неделю или месяц (а это уже тренировка на сложение чисел). Можно также дать малышу кален­дарь, чтобы он вел ежедневные записи. Если хотите сделать игру еще увлекатель­нее, то купите миллиметровую бумагу и постройте несложный график. Даже дети, которые еще ничего не понимают в прин­ципах построения графиков, интуитивно догадаются о значении прыгающей вверх­вниз «лесенки» и осознают тот факт, что в одни дни выпадает больше осадков, а в другие - меньше.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить