Чем занять ребёнка. Поиски клада или, как вариант, домиков насекомых

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Лето проходит так быстро, что мы не успеваем оглянуться и очень важно провести это время так, чтобы ваш ребёнок по настоящему отдохнул и набрался сил. Правильно организованный досуг - это не просто обеспечение безопасности для вашего малыша, это возможность развиваться для него, и для вас, больше общаться, вместе проводить время, и, возможно, хорошую помощь в этом плане вам окажет сайт, где можно найти друзей и единомышленников, и всегда быть в курсе того, какие интересные события происходят рядом с вами и во всём мире, а возможно, всей семьёй поучаствовать в этих событиях.

А пока, если вы не знаете, чем бы ещё занять вашего малыша, предлагаю вам интересный вариант, который для вас, может быть и покажется скучным, но дети это обожают, особенно, если с ними играют взрослые.

Попробуйте превратить вашего ребёнка в настоящего Индиана Джонса - современного искателя кладов и сокровищ, а всё, что вам понадобится для этого - купить металлоискатель,  только представьте себе, как это увлекательно и интригующе искать, возможно, самый настоящий клад, и кто знает, может быть вам улыбнётся удача, ведь  наша земля полна тайн, а с металлоискателем открыть эти тайны можно будет легко и просто.

Ну а если ваш малыш ещё слишком мал для кладоискательства - как вариант, его можно занять поиском домиков в которых живут насекомые.

Даже если вы живете в многоквартир­ном доме, вам не придется далеко ид­ти, чтобы отыскать домики насекомых. Скажем, искать можно следующие типы жилищ.

Муравейники. Муравьи часто устраи­вают жилища в щелях тротуара или бето­не домов. Местами можно видеть вулкано­образные кучки песка над входом в такой домик. Положите маленький кусочек кон­феты или ложечку варенья перед входом в муравейник, чтобы понаблюдать за дея­тельностью насекомых.

Паучья паутина. Осмотрите цоколи зданий, пространство между прутьями в оградах и т. д.

Галлы. Вы замечали когда-нибудь ша­ровидные наросты на растениях? Эти образования возникли как реакция растения на яйца, отложенные осами или другими насекомыми в ткани стебля, листьев, цвет­ка и даже корней. Когда взрослые насеко­мые готовятся появиться на свет, каждое из них прогрызает в своем галле дорожку. Поищите эти отверстия.

Коконы и паутинка бабочки-шелкоп­ряда. Внимательно поищите эти хрупкие временные жилища.

Так что глядите под ноги: вы едва не раздавили чей-то домик!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить