Чем занять ребёнка. Пресс-папье

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Перед тем, как приступить к очередному занятию-игре с вашим ребёнком, нужно приготовить место для этих занятий. Следует помнить, что пространство, в котором находится ваш малыш, должно быть, в первую очередь, безопасным, и  инструменты, которыми будет работать ребёнок и место для занятий. Идеальным вариантом для того, чтобы обустроить рабочее место малыша по всем правилам, станет специальная детская мебель, которая отвечает всем правилам безопасности и нормам санитарии, а если вы ещё не обставили детскую для вашего чада, то сделать это можно в специализированном интернет-магазине детской мебели - "Мир детской мебели".

А после того, как всё готово - вот вам забавная игра-занятие, которая не просто займёт вашего малыша на некоторое время, но и способствует развитию мелкой моторики, воображению и пространственному мышлению, связанная с еще од­ним весьма практичным изделием ­пресс-папье.

Пусть для начала ваш ребенок найдет камень размером примерно с кулак взрослого человека. Помыв и затем высушив ка­мень, его покрывают нетоксичной краской (за мытьем и окрашиванием камня обязан следить взрослый). Дети могут применять такие камни в качестве пресс-папье.

Помимо абстрактных узоров, ваш ребе­нок может изображать мордочки живот­ных, применяя разные цвета для прори­совки глаз, ушей, носа и пасти. Другой вариант этой игры заключается в том, что­бы найти камешек, в точности похожий по форме на какое-нибудь животное (скажем, овальный камешек с чертами свернувшей­ся кошки).

Дети могут также нарисовать на кам­нях картинки, например лодку на море в лучах заката или лошадь и дерево на дере­венском дворе.

Еще один подход состоит в том, чтобы подготовить такой камешек специально для кого-либо. Тогда напишите имя полу­чателя и проверьте, насколько правильно дети подписали камешек, поставив под ри­сунком свои имена и дату.

А можно взятъ И изобразить на камеш­ке алхимика с колбами, и тогда у вас полу­чится ... «философский камень»!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить