Чем занять ребёнка. Пугало

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Игрушки... Их должно быть у ребёнка много и разных, но кроме того, игрушки должны быть "умными", то бишь - направленными не просто на то, чтобы занять и отвлечь малыша на какое-то время, а способствовать его развитию. Сегодня таких игрушек много, можно подобрать и по возрасту, и по направлению: развитие пространственного или образного мышления, развитие логики, тактильных ощущений, развитие речи и так далее. Кроме привычных многим мозаик, конструкторов и так далее, особо стоят интерактивные игрушки, которые не просто развлекают вашего малыша, но своеобразно контактируют с ним, стимулируя к тем или иным действиям. Одна из таких игрушек - интерактивный хомячок, появившийся не так давно на отечественном рынке, но уже успевший завоевать не мало детских и взрослых сердец. Купить интерактивных хомяков можно на сайте tedy.su, специализирующемся на продаже таких игрушек. Такая игрушка станет настоящим событием в жизни вашего малыша и не мало поспособствует развитию его речи, запоминанию слов и фраз. Кроме того, такую игрушку можно использовать и для изучения иностранных языков, превратив нудные занятия в весёлую игру.

Но не стоит забывать, что кроме покупных игрушек, можно сделать что-то особенное своими руками, например смастерить настоящее или декоративное пугало. Создание такого огродного чудища - это и развитие фантазии и творческих способностей вашего малыша, кроме того, дети всегда радуются, если их труд приносит пользу. Самодельное пугало придаст вашему са­ду загадочный вид, а заодно, наверное, прогонит от рассады птиц. И уж конечно, детям будет интересно помогать вам созда­вать пугало.

Сначала воткните в землю полутораме­тровый садовый шест (это должен делать взрослый). Бечевкой привяжите к нему на 15 см ниже верхушки поперечную перекладину длиной 1 м. Другую переклади­ну, длиной 30 см, привяжите примерно посередине шеста.

А теперь вместе со своим ребенком оденьте пугало. Наденьте на верхнюю перекладину старую рубашку взрослого че­ловека, а нижнюю перекладину используйте, чтобы закрепить на ней старые брюки. Набейте одежду соломой, сеном или листьями. Сделайте голову из авоськи для лука или капронового чулка и надень­те на нее шляпу. (Некоторые, создавая пу­гало, не приделывают ему голову, а сразу надевают шляпу на верхушку шеста.)

Предоставьте вашему ребенку возмож­ность внести несколько штрихов в свое произведение, например надеть на пугало ожерелье из одуванчиков  или прикрепить к рубашке бутоньерку. Не позабудь­те дать ему какое-нибудь имя. И уж если вы как-то назовете его, то каждый раз, ко­гда рано выходите из дома, желайте Бар­малесику доброго утра.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить