Чем занять ребёнка. Путешествия по асфальту

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Асфальт на вашей дорожке покрылся трещинами? Отлично! Это значит, что в вашем распоряжении великолепная пло­щадка для игры, с помощью которой мож­но протестировать ловкость и технику ба­лансировки.

Идея игры проста. Участники старают­ся добраться от одного конца дорожки (не обязательно въездной, можно и парадной) до другого, придерживаясь трещин. Вы и ваш ребенок можете передвигаться как ка­натоходец, т. е. ставя каждую ногу строго на трещины. Или выберите другой способ передвижения - как акробат, т. е. пры­гая с трещины на трещину. Тот, кто ставит ногу мимо трещины, возвращается на стартовую позицию.

Другой вариант игры: два участника на­чинают движение с противоположных кон­цов дорожки. Один из игроков делает шаг (или скачок), после чего останавливается, и тогда другой игрок делает то же самое. Ве­селье начинается, когда игроки оказывают­ся нос к носу и вынуждены обходить один другого, двигаясь по трещинам.

Наконец, можно разнообразить игру, попросив участников найти самый долгий путь от начала и до конца дорожки. Или же игроков можно попросить, чтобы они, передвигаясь по дорожке из конца в ко­нец, гнали перед собой по трещинам мяч.

На линию, пальцы на ногах поджать, пошел!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить