Чем занять ребёнка.Пять рублей

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Это  старая разновидность игры в бей­сбол, которая имеет некоторые интересные отличия от традиционного бейсбола. Вдобавок она помогает улучшить матема­тические навыки ребенка. Вам понадобятся бита, мяч и перчатки.

Играть можно твердым, мягким мячом и даже мячом со см~щенным центром тяже­сти - смотря с каким дети привыкли иг­рать в другие игры. В этой игре не бывает игроков внутреннего и внешнего поля. Все, кроме отбивающего, занимают пози­ции на внешнем поле.

Отбивающий подбрасывает мяч и по­сылает его остальным игрокам, которые получают за пойманный мяч воображаемую награду: 1 рубль за мяч, пойманный на лету; 75 копеек за мяч, успевший отскочить от земли; 25 копеек за мяч, который катится по земле.

Тот, кто первым набирает 5 рублей, становится следующим отбивающим и остается им до тех пор, пока кто-то еще на внешнем поле не заработает 5 рублей бла­годаря своим талантам внешнего игрока.

Естественно, суммы, полагающиеся за различные игровые ситуации, можно изменять в большую или меньшую сторону. Можно изобрести новые ситуации для вознаграждения, например мяч, пойман­ный после двойного подпрыгивания. Как бы то ни было, идея игры состоит в том, чтобы заставить всех следить за мячом.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить