Чем занять ребёнка. Работа детективом

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

У кого синее тело, четыре ноги, лысая го­лова и широко распахнутый рот? Ответ: почтовый ящик.

Нет, эта игра заключается вовсе не в том, чтобы сочинять шутки, это игра на угадывание, в которой вам предстоит пред­ложить несколько ключей к разгадке опи­сания какого-то предмета. Ваш ребенок будет задавать вопросы до тех пор, пока не найдет ответ. Тогда наступит его черед выбрать предмет. В эту игру можно играть во время дворе, на улице, на пляже, в парке, словом, где угодно. Игра великолепно подходит для занятий с группой детей: ребенок, первым нашедший правильный ответ, выбирает предмет для угадывания.

Для детей младшего возраста игру сле­дует вести проще. Можно, например, про дом желтого цвета с кошкой в одном из окон загадать: Я думаю о чем-то большом и желтом, где живет киска.

Детям постарше давайте менее явные подсказки, вроде той, что описывает почто­вый ящик. Чем более необычными будут описания, тем забавнее покажется игра.

По наблюдайте внимательно, и вы пря­мо у собственного порога обнаружите це­лый мир загадок - от уличных знаков и машин до дождевых червяков и птиц; все это является основой вашей игры.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить