Чем занять ребёнка. Мама говорит

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

veselka4you.com.uaНа самом деле, для того, чтобы по-настоящему занять ребёнка, сделать его досуг интересным и насыщенным, нужно проявить не мало фантазии и при этом - найти время и для собственного участия в этих занятиях. И это-ежедневно...

А что, если у вас не просто будний день, если торжество, например - детских праздник на котором собралось много приглашённых гостей с детьми? Вот тут - задача посложнее, ведь для того, чтобы занять малышню разного возраста, сделать праздник для низ запоминающимся и интересным, порой, одной фантазии просто недостаточно, да и времени у хозяйки, часто бывает в обрез, вот в таких случаях и приходят на помощь специалисты, для которых организация детского праздника - это профессия. Отлично зарекомендовала себя на этом поприще - копания "Веселка". Праздники с ней - это настоящее фееричное шоу, которое будет интересно не только детям, но и взрослым.

А вам в помощь - одна простая игра.

Есть на свете такая старая-престарая иг­ра - " Мама говорит".  Что бы ни де­лала мама, другие должны за ней по­вторять, но копируя всего лишь несколько движений, которые они заметили в послед­ний момент. В "Мама говорит" - играют во дворе, на пляже, на въездной дорожке или в парке. Игра рассчитана на участие шести или большего числа детей.

Один из игроков выступает в качестве "Мамы". Прочие участники выстраива­ются в ряд напротив него, "Мама" дает им указание изобразить то-то и то-то, гово­ря: "Мама говорит: делайте так!" После этой фразы он демонстрирует, что именно требуется изобразить. Остальные дети должны подражать "Маме" Если "Мама" просто произнесла "делайте так", показывая какое-то действие, то предполагается что остальные участники это дей­ствие копировать не станут. Когда какой ­то игрок ошибается, он выбывает из игры. Выходить из игры полагается и тому, кто не может повторить требуемые движения.

Задача "Мамы" состоит в том, чтобы сделать игру очень быстрой, чтобы игроки перестали замечать, когда он произносит лишь короткое "делайте так",  перед тем, как станет что-либо изображать.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить