Чем занять ребёнка.Самодельная клинопись

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Не секрет, что лето, хоть и долгожданная пора, но, вместе с тем, непредсказуемая... Если сейчас светит солнце, то нет ни какой гарантии, что через час не пойдёт дождь, который может через пять минут закончится, а может и зарядить на недели... И что делать в такой ситуации? Сидеть целыми днями дома? А если намечается грандиозное событие, день рождения или юбилей и к вам в гости приедет куча родственников? В этом случае отличным решением станет аренда шатров и тентовых павильонов, в которых можно разместить всё необходимое и всех гостей, а вам не придётся сидеть в тесноте и духоте стен. Кроме того, это отличное решение для садового участка, ведь в шатре можно сделать импровизированный дом, что будет особенно интересно для детей. А вашим занятиям не помешает ни дождь, ни ветер.

Но к теме... Вам не придется становиться древним шумером или египтянином, чтобы испытать радость от письма на стенах, по­скольку ваш ребенок прямо у вас во дворе может заняться письмом на грязи.

Сначала слепите глиняные таблички.

Для этого просто добавьте воду в почву с высоким содержанием глины либо смешайте одну часть крахмала с четырьмя ча­стями почвы. Разведите почву или смесь почвы с крахмалом достаточным количес­твом воды, чтобы можно было замесить ее, а затем расплющите смесь по против­ню. Теперь пусть ваш ребенок поработает веточкой, китайской палочкой для еды или палочкой от леденца, чтобы вывести настоящие древние письмена.

Младшим детям доставит много радос­ти рисование обычных картинок. Дети постарше с удовольствием создадут свой соб­ственный клинописный (или близкий по своему облику к клинописи) язык. Напри­мер, клинышек, смотрящий влево, может обозначать букву "a", а клинышек, смот­рящий вправо, - букву "е". Два клиныш­ка, обращенные влево, образуют букву "и" и т. д.

Когда таблички засохнут, ребенок мо­жет показывать их всем как произведения искусства. Вы можете использовать их и в качестве условных знаков во время охоты за сокровищами.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить