Чем занять ребёнка. Снеговик без снега

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Дети... Именно эти маленькие существа, с удивительным собственным миром, отношением ко всему что нас окружает - и являются смыслом жизни для многих из нас, и нет ничего удивительно в том, что всем нам хочется баловать своих малышей, сделать детство, которое, к слову сказать, совсем короткое и не успеваешь оглянуться, а дети уже выросли, превратить в сказку. Мы играем с ними, дарим им подарки, благо сегодня можно купить самые удивительные игрушки, такие, о которых раньше можно было только мечтать, например купить ребёнку куклы монстр хай сегодня можно без проблем просто сделав заказ в интернет магазине. А сколько интересных моментов можно провести вместе со своим малышом играя в его детские игры...

И вот один из способов своими руками создать зимушку в любое время года, а заодно и окунуться в атмосферу новогодних чудес, главное - просто проявить немного фантазии...

Зачем ждать зимы, чтобы слепить "сне­говика", который украсит ваш дворик?

Ваши дети круглый год могут радовать се­бя, делая снеговиков  без снега. Вот не­сколько рекомендаций.

Запаситесь полным комплектом ненуж­ной детской одежды и набейте все вещи изорванными в клочки газетами. Можно воспользоваться английскими булавками, чтобы скрепить вместе рубашку и штаны. Голову сделайте из бумажного пакета, на­битого газетами, и с помощью маркеров на­рисуйте на ней лицо: глаза, нос, рот и так далее. Прицепите голову к туловищу английски­ми булавками. Наденьте на "снеговика" шляпу и шарф и посадите его во дворе.

Другой способ изготовления снегови­ка заключается в выполнении каркаса фигуры из шестов или крупных древесных ветвей. Элементы каркаса можно связать друг с другом при помощи матерчатых лент или ремешков. Задрапируйте каркас тканью, которая будет изображать тулови­ще, ноги, руки, одежду и голову. В резуль­тате у вас получится "снеговик" в стиле тряпичной куклы, пригодный для показа.

Ваши дети могут создавать самых раз­нообразных "снеговиков" без снега, одетых по сезону. Каждому "снеговику" мож­но дать имя, а потом устроить выставку почти что снежной скульптуры. Пригласи­те на показ соседей, и вы окажетесь в цен­тре внимания всего квартала. И, согласитесь, так приятно окунуться в зимнюю новогоднюю сказку ещё и летом.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить