Чем занять ребёнка. Снежный букет

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Бесспорно, совместные занятия с ребёнком - это не только уникальный шанс стать ближе, но такие занятия дают огромный толчок в развитии вашего ребёнка, и в этом плане очень трудно переоценить пользу рукоделия, при этом не важно, мальчик у вас или девочка, все дети с большой охотой, интересом учатся творить что-то своими руками, особенно, если в этом участвуют родители. Сегодня очень много и пособий, и наборов для детского и совместного творчества, которые значительно облегчат вашу задачу, и вам даже не придётся выходить из дома, чтобы купить всё это. Особенно полезна для родителей будет  Ярмарка мастеров, где не просто предлагаются наборы, но и регулярно проводятся мастер-классы, которые будут интересны и детям и взрослым и наглядно научат вас творить невероятные вещи собственными руками.

А если за окном хорошая погода, можно сделать перерыв и отправиться вместе с вашим малышом на улицу, где тоже есть немало возможностей для творчества, достаточно просто оглянуться вокруг.

Вы  и ваш ребенок можете наслаждаться видом цветочных композиций даже зимой, когда все вокруг умирает. Просто следуйте нашим указаниям.

Посреди зимы поищите морозостойкие сорняки, которые достаточно высоки и потому видны из-под снега. Ищите сухие травинки, стебли с интересными стручками или ветки с зимними ягодами. Соби­райте их вокруг вашего дома или специ­ально совершите прогулку по улицам города, в ближайший парк или лес.

Вместо вазы слепите маленькую снеж­ную кучку. Пусть ваш ребенок поэкспериментирует с различными композициями, применяя в каждой из них всякий раз в качестве главных новые растения, а из ос­тальных составляя фон.

Чтобы ваза получилась причудливее, придайте снежной кучке изгибы и укрась­те ее желудями, орехами, ягодами и ка­мешками. Если снег достаточно плотный, можно даже вылепить ручки, но не пытай­тесь поднять за них вазу!

Снежные букеты у любого человека вызовут улыбку. Каждый месяц делайте новый букет, и зима пройдет гораздо весе­лее.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить