Чем занять ребёнка. Солнечные часы

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Несомненно - летнее время - это самая любимая пора для детей. А для того, чтобы ваш ребёнок не просто проболтался в городе, а провёл каникулы с пользой для себя и собственного здоровья - лучшего варианта, чем летний лагерь на побережье Чёрного моря и не придумать, и если вы уже задумываетесь о том, где купить путевку в лагерь, или как выбрать самый лучший вариант для детского отдыха, то обратите своё внимание на детский лагерь нового поколения  "Мандарин", в котором и режим дня, и питание, и развлечения предусматривают, прежде всего, желания детей: поспать подольше - пожалуйста, самостоятельно выбрать то, чем заниматься - запросто, а самое главное - море, шведский стол и отличная компания.

Но если вы решили оставить своё чадо на лето дома, то вам придётся придумать как развлечь  его, чтобы он не скучал и один из способов - построить вместе солнечные часы. Это и интересно, и познавательно. До того как на свете появились элек­тронные часы, люди узнавали время по солнцу. Ниже рассказывается о том, как продолжить эту древнюю традицию на собственном дворе.

Возьмите квадратный кусок гофриро­ванного картона со стороной 45 см. Най­дите во дворе площадку, где можно ста­вить солнечные часы в одно и то же положение ежедневно (их придется вно­сить в дом во время дождя, сильного вет­ра или снегопада). Затем сделайте верх­нюю часть часов, так называемый гномон . Прикрепите два согнутых конца в нижней части гномона к картонному основанию с помощью скотча, При этом гномон нужно разместить у края картонки, перпендикулярно его середине.

Чтобы выполнить разметку цифербла­та, нужно сориентировать верхнюю точку гномона на юг. Для этой цели используют компас или устанавливают часы строго в полдень, размещая так, чтобы гномон не давал тени ни на одну из сторон. Потом на­блюдайте за часами каждый час и делайте отметки по краю тени от гномона. В другой солнечный день эти часы можно использовать вместо наручных часов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить