Чем занять ребёнка. Социальная служба

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Идея этой игры состоит в том, чтобы дать детям представление об окружающих людях (пожилых, больных или с ог­раниченными физическими возможностя­ми), которые не способны самостоятельно справляться с домашними заботами.

Объясните, что эти ваши соседи навер­няка оценят помощь сильных молодых ребят и что молодежь, совершая такие поступки, испытывает особое чувство личного  удовлетворения, связанное с оказанием время другим поддержки. Среди услуг, которые вы со своими детьми можете предложить, есть, например, такие: уборка снега зимой; прополка сорняков весной; стрижка травы (только для детей старшего возраста) летом; - уборка листьев осенью; - мойка машин; - покупка продуктов;  исполнение мелких поручений; - подметание дорожек и крыльца; - полив цветов и прочих растений.

Позвоните своим соседям или навестите их, чтобы узнать, кому необходим ваш от­ряд маленьких помощников. Координируй­те всю деятельность ребят и сами подавай­те пример, принимая в ней участие. А еще лучше, если руководить детьми в этом деле не в одиночку, а всей семьей. Семья помо­гает семье - вот где истинный дух любого сообщества.

Родителям на заметку: пусть ещё до Нового года не так уж и близко, но побеспокоиться о том, чтобы ваш ребёнок получил возможность побывать в сказке, нужно заранее, не откладывайте на потом заботу о ребёнке, закажите  билеты на елку 2013 года в Москве уже сейчас и вы будете уверены, что ваш ребёнок не останется обделённым в новогодние праздники. Даже если вы обладаете недюжими талантами массовика затейника, вам всё равно не удастся воссоздать ту праздничную атмосферу чуда, которое устраивают организаторы этого действа, в домашних условиях. Сделав заранее заказ билетов на ёлку - вы не пожалеете, а кроме того, сейчас пока есть возможность выбрать именно то, что понравится вам и вашему ребёнку, ведь на сайте moscow-tickets.ru - огромное количество вариантов новогодних представлений, которые пройдут в эти праздничные дни в театрах, спортивных и развлекательных комплексах, в храмах , конечно же, в Кремле.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить